среда, 10 августа 2016 г.

Бесплатные дистанционные курсы по формированию грамотности чтения и письменной речи

Здравствуйте, коллеги! Пора начинать учебный год? Предлагаю поучиться на курсах.

Ведущая цель образования - формирование у учащихся мотивации к обучению, познанию и творчеству в течение всей жизни и способности к обновлению компетенций (способов действий). Но реализации этой цели невозможно добиться без формирования читательской культуры. Совместная работа учителя и родителей должна быть направлена именно на это.

Сегодня у преподавателей общеобразовательных организаций появилась возможность повышения квалификации по вопросам формирования у учащихся грамотности чтения и развития письменной речи.

По заказу Минобрнауки России с целью повышения квалификации педагогических работников по вопросам формирования грамотности чтения и письменной речи у учащихся начальных, средних, старших классов созданы дистанционные курсы

Дистанционные курсы повышения квалификации реализуются на сайте http://reading.vercont.ru. Курсы являются бесплатными.

Программа курсов повышения квалификации предполагает знакомство слушателей с понятием читательской грамотности, диагностическими инструментами, измеряющими читательскую грамотность на разных этапах ее становления, подходами к обучению, позволяющими сформировать грамотного читателя.

Курс состоит из 7 модулей (по 12 часов каждый), один из которых обязательный. Слушатель может выбрать от 3-х до 7 модулей (от 36 до 84 часов), чтобы выстроить индивидуальную траекторию повышения квалификации в соответствии со своими профессиональными интересами.

Ближайшие бесплатные курсы повышения квалификации по вопросам формирования у учащихся грамотности чтения и развития письменной речи проводятся в рамках апробации программ с 15 августа по 31 августа 2016 года.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8(499) 500-96-16 и электронной почте reading@vercont.ru.

Эта информация была разослана по школах района.Я уже зарегистрировалась для участия в них. А Вы будете принимать в этом участие? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий